Рецепт семги под апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийСемга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСтейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)Апельсин — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаГорчица — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Выжимаем сок из одного апельсина.В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).Готовую кисло - сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!