Семга под апельсиновым соусом

  1. kovalik76

    kovalik76 Ковалик Женя

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21

    Рецепт семги под апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Семга под апельсиновым соусом
    Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
    Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк семги — 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
    • Апельсин — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Выжимаем сок из одного апельсина.
    3. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона.
    4. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности.
    5. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
    6. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
    7. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
    8. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки).
    9. Готовую кисло - сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
     

    ocuzoeo и Филатова И нравится это.
  2. М_Хмарук

    М_Хмарук Хмарук Маргарита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))