Рецепт вешенок в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийОчень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. Я думаю, данное блюдо очень понравится детям, так как все они любят спагетти. Поэтому я поделюсь рецептом, как приготовить вешенки в сливочном соусе, которые я подала с макаронами. Можно попробовать сделать их и с другим гарниром, но с макаронными изделиями эти грибочки, на мой взгляд, сочетаются лучше всего. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииВешенки — 350 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиСпагетти — 200 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСливки 20% — 150 МиллилитровБазилик сушёный — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаПармезан тёртый — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПомойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме «Жарка» 2 минуты.Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут.Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом.Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут.Готовую сливочно - грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!