Утка запеченная в рукаве

  1. Uoaegsoew

    Uoaegsoew Бакина Юля

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23

    Рецепт утки запеченной в рукаве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Утка запеченная в рукаве
    Простой пошаговый рецепт утки запеченной в рукаве авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо утки 1.5 кг.
    • Картофель 500 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Чеснок 0.6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утка запеченная в рукаве получается очень вкусная и сочная. Самая главная особенность рукава в том, что в нем блюда остаются сочными, и жидкость из них не испаряется. Поэтому у вас всегда будет получатся сочное, вкусное мясо. Я много слышала в интернете, что хозяйки жалуются на то, что у них утка получается жесткая и сухая. И вообще, утка это специфический продукт и вкусно ее приготовить очень сложно. Ничего подобного. Во - первых, нужно знать какого возраста ваша утка, это очень важно при приготовлении. Если уточка молодая, ее достаточно запекать 45-55 минут. Если это дама в возрасте, то придется ее запекать в духовке пару часов. Во - вторых, если вы боитесь, что утка будет сухой, то приготовьте ее в рукаве и получите 100% результат. Итак, берем тушку утки. Моем ее и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
    2. Теперь берем красный молотый перец, черный молотый перец, оливковое масло (если нет, то можно заменить подсолнечным), чеснок и соль.
    3. Чистим картофель и нарезаем его крупными дольками. Это нужно для того, чтобы (пока запечется утка) картофель не превратился в «кашу»). Картофель поливаем оливковым маслом и немного солим.
    4. На грудке у утки делаем надрезы. Так мясо лучше промаринуется. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем утку полностью солью, перцем и в последнюю очередь чесноком. В идеале утке нужно полежать пору часов в холодильнике. Но если нет времени ждать, можно сразу ее запекать.
    5. Берем пакет для запекания, выкладываем в него картофель и сверху аккуратно кладем утку. Завязываем пакет с двух сторон. Делаем ножом пору проколов, только очень аккуратно, потому что пакет очень легко рвется. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем утку один час.
    6. Еще хотелось добавить, что разрезать пакет до завершения приготовления (как это обычно делается) не нужно. Утка и без этого зарумянится. И последнее, не надо боятся утку передержать. У меня на Новый год утка запекалась 3 часа (в предновогодних хлопотах я про нее немножко забыла). Так вот, утка получилась очень вкусной, мясо само отваливалось от кости и просто таяло во рту. Все, утка готова, приятного аппетита!
     

    Aikprfcf, АидаР и Goikqwueo нравится это.
  2. l_inka

    l_inka Лукашок Инка

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Uoaegsoew, спасибо большое, за вкусный превкусный утка запеченная в рукаве!!!
     
    petrukhiny91 и Ahlwobu нравится это.
  3. Pameorehu

    Pameorehu Ника М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Готовила вчера утки запеченной в рукаве по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    jouyjayjb и Ютенина А нравится это.
  4. РозаО

    РозаО Роза О

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. laerko

    laerko Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. АнютаК

    АнютаК Капитова Анюта

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    В_Кондыкова нравится это.