Рецепт черной трески на пару в имбирно-соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт черной трески на пару в имбирно-соевом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 куска филе черной трески на коже, весом 80-90 г каждое1 головка + 3 зубчика чеснока1 стебель лука - пореякорень имбиря длиной 10-12 см½ лимона1 ч. л. коричневого сахара1 ст. л. ароматного кунжутного масла2 зеленых тайских перца («птичий глаз»)3 веточки кинзы2 побега зеленого лука1 ст. л. растительного масла2 ст. л. соевого соусасоль, черный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовления3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Белую часть порея нарезать полукольцами, разделить на 3 равные части. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой размером со спичку, отложить 1 ст. л. для соуса.В кастрюлю, на которую можно установить бамбуковую пароварку, положить обе половины головки чеснока, 1/1, порея и 1 ст. л. нарезанного имбиря. Налить 1 л воды, выжать сок из половины лимона, остатки также положить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Отлить примерно 1/1, стакана отвара в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю еще 500 мл воды и кунжутное масло, снова довести до кипения.Филе черной трески смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Застелить дно корзинки для пароварки пергаментной бумагой (в ней нужно сделать несколько прорезей для лучшего проникновения пара). На бумагу распределить 1/1, порея, половину чеснока и имбиря, положить филе кожей вниз. Засыпать оставшимся пореем, чесноком и имбирем.Установить корзинку над кастрюлей с кипящим ароматным бульоном, закрыть и готовить 15-18 минут, в зависимости от толщины филе.Приготовить соус. Острый перец и зеленый лук нарезать тонкими колечками, листья кинзы тонко нарезать. Смешать острый перец, зеленый лук, кинзу и отложенный имбирь с соевым соусом, сахаром и сохраненным пряным отваром.Переложить рыбу на тарелки, полить соусом. На гарнир подать припущенный шпинат или сваренную на пару брокколи.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Отличный вариант приготовления черной трески на пару в имбирно-соевом соусе. Обязательно воспользуешься рецептом!