Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе

  1. f_marianna

    f_marianna Марианна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35

    Рецепт черной трески на пару в имбирно-соевом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе
    Простой пошаговый рецепт черной трески на пару в имбирно-соевом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куска филе черной трески на коже, весом 80-90 г каждое
    • 1 головка + 3 зубчика чеснока
    • 1 стебель лука - порея
    • корень имбиря длиной 10-12 см
    • ½ лимона
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. ароматного кунжутного масла
    • 2 зеленых тайских перца («птичий глаз»)
    • 3 веточки кинзы
    • 2 побега зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Белую часть порея нарезать полукольцами, разделить на 3 равные части. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой размером со спичку, отложить 1 ст. л. для соуса.
    2. В кастрюлю, на которую можно установить бамбуковую пароварку, положить обе половины головки чеснока, 1/1, порея и 1 ст. л. нарезанного имбиря. Налить 1 л воды, выжать сок из половины лимона, остатки также положить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Отлить примерно 1/1, стакана отвара в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю еще 500 мл воды и кунжутное масло, снова довести до кипения.
    3. Филе черной трески смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Застелить дно корзинки для пароварки пергаментной бумагой (в ней нужно сделать несколько прорезей для лучшего проникновения пара). На бумагу распределить 1/1, порея, половину чеснока и имбиря, положить филе кожей вниз. Засыпать оставшимся пореем, чесноком и имбирем.
    4. Установить корзинку над кастрюлей с кипящим ароматным бульоном, закрыть и готовить 15-18 минут, в зависимости от толщины филе.
    5. Приготовить соус. Острый перец и зеленый лук нарезать тонкими колечками, листья кинзы тонко нарезать. Смешать острый перец, зеленый лук, кинзу и отложенный имбирь с соевым соусом, сахаром и сохраненным пряным отваром.
    6. Переложить рыбу на тарелки, полить соусом. На гарнир подать припущенный шпинат или сваренную на пару брокколи.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    anyushac нравится это.
  2. ТасяВ

    ТасяВ Винницкая Тася

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    osovskaya86 нравится это.
  3. Uileiaze

    Uileiaze Невкипилая Инна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    @f_marianna, отличный рецепт черной трески на пару в имбирно-соевом соусе
    спасибо за идейку
     
  4. Iiezrsy

    Iiezrsy Лобачёва Алена

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Robsenodt нравится это.
  5. В_Маисурадзе

    В_Маисурадзе Маисурадзе Вита

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Vjesnjj

    Vjesnjj Растольцева Анюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления черной трески на пару в имбирно-соевом соусе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!