Буглама из свинины

  1. Шендерова Д

    Шендерова Д Шендерова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт бугламы из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Буглама из свинины
    На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.
    Это традиционное кавказское блюдо принято готовить из баранины и овощей и долгое время тушить все это в небольшом количестве жидкости, благодаря чему вкус у него получается очень насыщенный и яркий. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, но вот лично я вместо баранины чаще использую другое мясо и хочу рассказать вам, как сделать бугламу из свинины. Такой вариант мне нравится гораздо больше, ведь у баранины довольно специфический вкус, а вот свининка как-то роднее, да и купить ее можно в любом магазине. Так что этот вариант бугламы получается не только очень вкусным, но и довольно экономичным, особенно в овощной сезон. Обязательно попробуйте сделать бугламу из свинины в домашних условиях, надеюсь, это блюдо понравится вам и уже совсем скоро станет одним из любимейших.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 600 Грамм (эскалоп )
    • Картофель — 4 Штуки
    • Баклажан — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода или бульон — 2 Стакана
    • Зелень свежая — 60 Грамм (кинза, укроп, базилик, острый перец)
    • Специи — По вкусу (уцхо - сунели, перец черный молотый )
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.
    2. Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.
    3. Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.
    4. Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.
    5. Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.
    6. Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!
     

  2. Iawuoiueu

    Iawuoiueu Векшина Евгения

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Inggoxp и Mydeeod нравится это.
  3. Потапова Е

    Потапова Е Потапова Елизавета

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.