Фаршированные перцы: классический рецепт

  1. Ouuoesopi

    Ouuoesopi Форманчук Анастасия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт фаршированных перцев: классический рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 687 килокалорий

    Фаршированные перцы: классический рецепт
    Простой пошаговый рецепт фаршированных перцев: классический рецепт домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 687 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль
    • 12 сладких перцев разных цветов
    • масло растительное – для обжаривания
    • для начинки:
    • 350 г мясного фарша
    • 3-4 веточки петрушки и укропа
    • 150 г риса
    • лук репчатый – 1 крупная луковица
    • для соуса:
    • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
    • по 3–4 веточки петрушки и укропа
    • чеснок – 3 зубчика
    • лук зеленый – 1 пучок
    • 2 ст. л. томатной пасты

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
    2. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    3. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
    4. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
    5. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
    6. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
    7. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
     

    Ispneyo нравится это.
  2. Aooeespa

    Aooeespa Мерзлякова Люда

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
    kolomitseva94 нравится это.
  3. Sneouznaa

    Sneouznaa Белянкова

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированных перцев: классический рецепт
     
    Каврюк Э нравится это.
  4. lerav

    lerav Лера В

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    какая вкусняшка!
     
  5. Гайковая И

    Гайковая И Гайковая

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Яша_В и sery83 нравится это.