Рецепт тыквенного пюре методом варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного пюре методом варки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 500 гВода 200 млРецепт пошагового приготовленияТыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем небольшими кубиками.В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю вливаем воду и высыпаем кубики тыквы. На среднем огне варим 10 минут не накрывая крышкой, затем самом маленьком варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера (можно использовать толкушку или вилку). Взбиваем до получения однородного гладкого пюре.Используем сразу или перекладываем пюре в емкость. Хранить в холодильнике 1–2 дня. Можно заморозить.Хозяйке на заметкуПо желанию, для улучшения вкусовых свойств можно добавить две-три столовые ложки сахара. Бывает, что из тыквы выделяется много жидкости. Если требуется густое пюре, жидкость необходимо слить.