Пашкет по-астрахански

  1. Euejilp

    Euejilp Шишакина Кристина

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22

    Рецепт пашкета по-астрахански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Пашкет по-астрахански
    Это блюдо готовила еще бабушка моей мамы. Затем его стала готовить моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Готовим его всегда по выходным или на праздники, когда собирается вся семья. Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовили пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Моя прабабушка делала его из мяса и утки. Вот его рецепт.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мясо – 500 г
    • соль – 1 ч. л.
    • рис – 1-1,5 стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • лук репчатый крупный – 100-200 г
    • яйцо отварное – 2-3 шт.
    • молоко – 1,5 стакана
    • морковь – 2 шт.
    • мука – 4 стакан
    • масло сливочное – 100 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • утка (или курица) – 500 г
    • дрожжи свежие – 45 г
    • сахар – 100 г
    • Для бульона
    • мясо на косточке – 300-400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь.
    2. Сварить мясной бульон.
    3. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса.
    4. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой).
    5. Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло.
    6. Запечь все в духовке.
    7. Достать из духовки, снять крышку - лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.
     

    Плаксина Л нравится это.
  2. xxeeooe

    xxeeooe New Member

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пашкета по-астрахански!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Eoueupo

    Eoueupo Майлер Лида

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
    Igchrqi нравится это.
  4. Uoxvoeioi

    Uoxvoeioi Саша Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    спасибочки Euejilp
    попробуем обязательно
     
    Ibwhlne, Nkwuihzi и ch_olga нравится это.