Рецепт жареной кукурузы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной кукурузы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСвежая кукуруза 4 стаканаЛук 2 стаканаКрасный сладкий перец 2 стаканаМелко рубленный чеснок 4 зубчикаМолотый тмин 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияНа сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.Поместите кукурузные зерна и, часто помешивая, обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока кукуруза не начнет местами сильно зарумяниваться или «стрелять».Добавьте лук и перец, готовьте еще 4 минуты или до размягчения лука и перца.Добавьте чеснок, тмин, 1 стакан воды, соль и перец, по вкусу.Дайте потомиться на медленном огне 8—10 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и кукуруза не начнет вновь зарумяниваться.Снимите с огня, остудите.
какой интересный рецепт жареной кукурузы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!