Рецепт утки с тыквой и яблоками семьи Старк с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Кухня ВестеросаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня ВестеросаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт утки с тыквой и яблоками семьи Старк кухни Вестероса. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийАнис (бадьян) 4 штукиУтка 1 штукаТыква 1,5 кгМед 50 млРастительное масло 50 млОливковое масло extra virgin 50 млТимьян 8 стеблейСемена укропа 1 столовая ложкаСоль 110 гМолотый черный перец по вкусуЧерный душистый перец горошком 8 штукЯблоко 1 кгБальзамический крем по вкусуРецепт пошагового приготовленияНагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть - восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.