Котлета по-киевски

  1. Штайн С

    Штайн С Светлана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт котлеты по-киевски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Котлета по-киевски
    Простой пошаговый рецепт котлеты по-киевски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг целая курица
    • 80 г сливочного масла
    • 100 г растительного масла для жарки
    • 50 г укропа
    • 2 шт яйца
    • 30 г молока
    • 20 г муки для панировки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку колбаской и убираем в морозильник.
    2. Разделываем курицу: отрезаем крылья напополам, чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем с грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. Косточку очищаем от остатков мяса.
    3. Отделяем малое филе от наружного филе с косточкой. Большое филе надрезаем вдоль почти до конца и раскрываем его. Оба кусочка отбиваем, приправляем солью и перцем. Замороженное подготовленное сливочное масло разрезаем на две части и выкладываем на каждоый кусочек филе. Накрываем сверху маленьким кусочком филе и очень плотно заворачиваем в большое филе, придавая котлете продолговатую форму.
    4. Получившуюся котлету заворачиваем в фольгу и убираем в морозильник на полчаса. Замороженную котлету сначала обваливаем в муке, потом во взбитые с молоком яйца и под конец в панировочные сухари. Делаем это дважды, чтобы получилась прочная корочка, и масло не смогло вытечь при жарке.
    5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в растительном масле, затем отправляем в духовку на 5 минут при 200 градусах.
    6. Подаем на кусочке булочки, чтобы впиталось излишнее масло. На гарнир – картофельное пюре и маринованные огурцы.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

    Duheoxuwr и e_galka нравится это.
  2. Галактионова А

    Галактионова А Галактионова Ануля

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Обалденный рецептик котлеты по-киевски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    aleksandrat нравится это.
  3. Oorbnce

    Oorbnce Рохверк Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик котлеты по-киевски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Nqimiaueb

    Nqimiaueb Люда

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Оооочень вкусно получилось
     
    e_tanya нравится это.
  5. П_Соловьева

    П_Соловьева Соловьева Полли

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить котлету по-киевски
     
    dracheva90 нравится это.
  6. borisovna89

    borisovna89 Борисовна Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Nnujafoe и Т_Рамисовна нравится это.