Рецепт котлеты по-киевски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлеты по-киевски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг целая курица80 г сливочного масла100 г растительного масла для жарки50 г укропа2 шт яйца30 г молока20 г муки для панировкиПерец – по вкусуСоль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку колбаской и убираем в морозильник.Разделываем курицу: отрезаем крылья напополам, чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем с грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. Косточку очищаем от остатков мяса.Отделяем малое филе от наружного филе с косточкой. Большое филе надрезаем вдоль почти до конца и раскрываем его. Оба кусочка отбиваем, приправляем солью и перцем. Замороженное подготовленное сливочное масло разрезаем на две части и выкладываем на каждоый кусочек филе. Накрываем сверху маленьким кусочком филе и очень плотно заворачиваем в большое филе, придавая котлете продолговатую форму.Получившуюся котлету заворачиваем в фольгу и убираем в морозильник на полчаса. Замороженную котлету сначала обваливаем в муке, потом во взбитые с молоком яйца и под конец в панировочные сухари. Делаем это дважды, чтобы получилась прочная корочка, и масло не смогло вытечь при жарке.Обжариваем котлеты до золотистой корочки в растительном масле, затем отправляем в духовку на 5 минут при 200 градусах.Подаем на кусочке булочки, чтобы впиталось излишнее масло. На гарнир – картофельное пюре и маринованные огурцы.Хозяйке на заметкуИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Обалденный рецептик котлеты по-киевски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить котлету по-киевски