Рецепт стейка из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПикникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПравильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте. Ингредиенты на 2 порции2 стейка из корейки барашка весом по 300 г1 небольшая красная луковица2 зубчика чеснока1 веточка розмаринасливочное и оливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:200 мл вина каберне80 г меда50 г брусники2 ч. л. свежего сока лайма1 средняя красная луковицапо 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)цедра 1 лимона5 ягод можжевельника25 г сливочного масла2 ст. л. оливкового масла1 палочка корицысоль, свежемолотая смесь перцевРецепт пошагового приготовленияДля соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
@Eafsuixv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить стейк из баранины по этому простому рецептику.