Рецепт баклажанов, запеченных с помидором и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 359 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, запеченных с помидором и моцареллой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 359 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЭстрагон 3 стебляБаклажаны 1 кгПомидоры 1 кгСыр моцарелла 250 гМелко рубленный чеснок 3 зубчикаКунжутное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияИтак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун. Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С – пусть разогревается. Противень или форму для баклажанов можно смазать растительным или сливочным маслом. А можно и вовсе не смазывать, если покрытие керамическое.Пока все это происходит (баклажаны избавляются от горечи, а духовка греется), займитесь чесноком: порубите мелко три зубчика, сложите в небольшую емкость вроде соусницы и залейте двумя столовыми ложками ароматного масла – это может быть оливковое extra virgin или кунжутное, ну или какое есть под рукой.Чеснок хорошо брать на рынке – сейчас там как раз молодой. Лично я беру всегда на Москворецком, который возле метро «Нахимовский проспект», такого ароматного роскошного чеснока нет больше нигде в Москве (смотрите фото).Мелко нашинкуйте пару веточек тархуна и добавьте к чесноку с маслом. Пусть они теперь настаиваются, насыщая масло благородными вкусами. Тархун нужен, конечно, свежий. Лучше тоже с рынка.Помойте теперь прекрасные томаты и избавьте их от стебелька. Наверно, излишне говорить, что тепличные помидоры нам ни к чему. Сейчас (в мае) самое время грунтовых из ближайшего зарубежья. Они есть на Москворецком рынке, да. Так вот, нарежьте эти прекрасные помидоры кружочками в два раза тоньше, чем резали баклажаны (0.3-0.5 см). Их нужно будет столько же, сколько баклажановых кружочков, и желательно похожего размера.Выкладывайте баклажаны на противень, затем смазывайте их с внешней стороны нашим волшебным тархунно - чесночным соусом (насколько обильно смазывать – это по вкусу), кладите на каждое колесико баклажана по кружочку помидора и сверху украшайте кусочком (желательно таким же кружочкообразным) моцареллы.Все это в духовку на 30 минут. Последние 10 минут температуру можно снизить до 160 С. Когда увидите, что сыр стал призывно коричневеть и пузыриться, можете попробовать один экземпляр баклажанчика.На гарнир можно сварить спагетти, пасту, да что там – макароны!А еще одной или несколькими веточками тархуна украсьте ваше произведение. Приятного аппетита!P. S. Пошагово рецепт изображен на фотографиях.Хозяйке на заметкуКакие продукты – такое и блюдо, покупайте натуральные, свежие, и будет все вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали баклажанов, запеченных с помидором и моцареллой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем