Рецепт запеченного грейпфрута с корицей и сахаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного грейпфрута с корицей и сахаром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГрейпфруты 2 штукиРастительное масло 2 столовые ложкиТростниковый сахар 6 столовых ложекМолотая корица 1 чайная ложкаМята по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреваем духовку до 250 градусов.Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой.Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
готовила запеченный грейпфрут с корицей и сахаром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта