Печенка с луком и морковью в сметанном соусе

  1. s_polina

    s_polina Сорокова Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт печенки с луком и морковью в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Печенка с луком и морковью в сметанном соусе
    Простой пошаговый рецепт печенки с луком и морковью в сметанном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная печень 500 г.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Морковь 150 г.
    • Сметана 200 г.
    • Вода 0.5 стак.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенка для приготовления таким способом подойдет любая – куриная, индейки, говяжья, свиная. Единственное, свиной печенью надо будет заняться за сутки – промыть, обрезать все лишнее, нарезать на кусочки а затем вымочить в молоке несколько часов (сутки нормально, но ставим в холодильник). Кроме песенки для приготовления понадобится: лук репчатый, морковь, сметана, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха. Печенка у меня была куриная, я её просто промыла и выдержала часок в прохладной воде (затем откинула печенку на дуршлаг и дала воде стечь). Нарезать на небольшие кусочки не стала, использовала как есть.
    2. Разогреваем сковороду, налив в неё рафинированное растительное масло. Вкладываем кусочки печенки, солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем буквально по паре минут, печенку нельзя передерживать на огне, он может получиться сухой и невкусной. Я жарю печенку без панировки, но если вам так привычнее – обваляйте сперва кусочки печенки в муке (кстати, соус за счет муки получится гуще).
    3. Пока печенка жарится, быстренько подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно мелко (впрочем, можно и полукольцами и даже кольцами – тело вкуса). У меня была луковица – переросток, поэтому взяла только одну, а так лука не жалейте, по весу стоит добавлять грамм 300-400, это примерно 2-3 нормальных, немелких луковицы.
    4. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.
    5. Печенка обжарилась. Добавляем к ней в сковороду морковь и репчатый лук. Перемешиваем, немного обжариваем все вместе, чтобы лук и морковь чуть - чуть подрумянились.
    6. Затем добавляем сметану. Сметана должна быть натуральной, иначе свернется при нагревании.
    7. Добавляем чистую воду, перемешиваем всё как следует, доводим до кипения и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности.
    8. На этом печенка в сметанном соусе готова. Гарнир к ней подойдет любой традиционный – рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Мне больше всего нравится с отварным рисом. Приятного аппетита!
     

    Рита_Б нравится это.
  2. kolesnik93

    kolesnik93 Колесник Евгения

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Женя_Д

    Женя_Д Дитятьева Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Aehmzanm нравится это.
  4. nikitat

    nikitat Никита

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ДенисШ и Лялина Н нравится это.
  5. shevyakova84

    shevyakova84 Шевякова Елизавета

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Cpayihe нравится это.
  6. ЛанаК

    ЛанаК Лана К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. gafgai

    gafgai New Member

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!