Рецепт свиной шеи, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 314 килокалорийСвиная шея, запеченная в фольге, - очень универсальное блюдо, которое подается к столу горячим и холодным. Можно сделать мясную нарезочку на праздничный стол или подать его с любым гарниром на ужин. Перед вами - простой рецепт приготовления свиной шеи, запеченной в фольге. Свиную шею нашпиговываем чесноком и присыпаем приправами. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке полтора часа. Мясо получается сочным и очень вкусным. К столу подается как в холодном, так и в горячем виде. Хорошего вам дня! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСвиная шейка — 1,5 КилограммаЧеснок — 6 ЗубчиковХмели - сунели — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.Чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.Нож опускаем в соль и делаем в мясе много надрезов, в которые вставляем чеснок.Кладем мясо на лист фольги. Присыпаем хмели - сунели, перцем и солью.Плотно заворачиваем мясо в фольгу.Запекаем 90 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Приятного аппетита!
Готовила вчера свиной шеи, запеченной в фольге по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!