Пата каре-каре

  1. НикаВ

    НикаВ Вафина Ника

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт паты каре-каре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Пата каре-каре
    Обычно филиппинское каре-каре готовят из бычьих хвостов — этот же случай ближе к другому блюду, пата-тим, тоже филиппинскому, но китайского происхож­дения.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Свиные голяшки 400 г
    • Соус карри 40 г
    • Имбирь 5 г
    • Томатный соус 20 г
    • Арахис 20 г
    • Салат пак - чой 30 г
    • Растительное масло ½ столовой ложки
    • Репчатый лук 20 г
    • Уксус 9% - ный 5 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Голяшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.
    2. Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак - чой и через пару минут снять с огня.
    3. Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.

    Хозяйке на заметку

    Соус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых лож­ках растительного масла 100 грамм нарезанно­го лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.
     

    Людмила_А нравится это.
  2. yuldasheva92

    yuldasheva92 Юлдашева Анастасия

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паты каре-каре.
    НикаВ, спасибо!!!
     
    Liueueo нравится это.
  3. Syjyeoui

    Syjyeoui Варкулевич Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    bakina98 нравится это.