Рецепт паты каре-каре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 279 килокалорийОбычно филиппинское каре-каре готовят из бычьих хвостов — этот же случай ближе к другому блюду, пата-тим, тоже филиппинскому, но китайского происхождения. Ингредиенты на 1 порцияАнис (бадьян) 1 штукаСвиные голяшки 400 гСоус карри 40 гИмбирь 5 гТоматный соус 20 гАрахис 20 гСалат пак - чой 30 гРастительное масло ½ столовой ложкиРепчатый лук 20 гУксус 9% - ный 5 млЧеснок 1 головкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГоляшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак - чой и через пару минут снять с огня.Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.Хозяйке на заметкуСоус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых ложках растительного масла 100 грамм нарезанного лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.