Рецепт запеченных груздей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПриготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится! Это простой рецепт приготовления запеченных груздей. Грибы очищаем, моем и обрезаем ножки. Из остальных ингредиентов готовим заправку, которой наполняем шляпки грибов. Запекаем 15-20 минут в духовке. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Удачного приготовления! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГрузди — 200 ГраммПетрушка — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикГорчица зерновая — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиЛимон — По вкусуТимьян — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрузди тщательно промываем. Ножки отламываем (можно потом запечь). С помощью блендера, измельчаем и смешиваем петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.Подготовленные грибы смешиваем с полученной смесью, помещаем часть заправки в шляпки. Выкладываем грибочки на противень, добавляем тимьян. Запекаем в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.Приятного вам аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.