Рецепт печени с болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПредлагаю приготовить очень вкусный ужин на двоих. Красивое блюдо - печень с болгарским перцем - это легкое, не калорийное яство, которое украсит вечер и принесет гастрономическое удовольствие. Чтоб печень с болгарским перцем получилась вкусной, мягкой и нежной необходимо ее правильно приготовить. Для этого нужно включить пятое чувство и делать все во время. Печень не любит сильной термальной обработки, помним, что готовится она быстро и на сильном огне! А потому блюдо готовится быстро и в темпе, расслабляться самому и тушить длительное время печень не стоит, это сделает ее резиновой и ужасно не вкусной. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриная печень — 500 ГраммБаклажан — 250 ГраммБолгарский перец — 2 ШтукиПриправы, специи, соль, перец — - По вкусуКисло - сладкий соус — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПечень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.Баклажан нарезаем мелкими кубиками.Перец нарезаем соломкой.В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.Затем добавляем баклажан (предварительно его можно замочить в соленной воде, чтоб ушла горечь) и хорошенько перемешиваем.Через минут 7 закидываем перец.Добавляем кисло - сладкий соус и все перемешиваем.Обжариваем, постоянно перемешивая еще около 5 минут до готовности. Затем выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!