Стейк со сливочным соусом

  1. Водзинская З

    Водзинская З Водзинская

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20

    Рецепт стейка со сливочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 998 килокалорий

    Стейк со сливочным соусом
    Простой пошаговый рецепт стейка со сливочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 998 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Черный перец горошком 3 столовые ложки
    • Говяжий стейк 4 штуки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Коньяк 1 стакан
    • Жирные сливки 1 стакан
    • Говяжий бульон 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выложите перец горошком на чистое полотенце, накройте и раздробите. Это можно сделать при помощи тяжелой сковороды или молотка для отбивания мяса. Раздробленный перец выложите на тарелку и обваляйте в нем стейки, чтобы перец ровно распределился по поверхности мяса. Приправьте мясо солью.
    2. Сливочное и оливковое масло нагрейте в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложите на 4 теплые тарелки, накройте фольгой и держите в тепле, пока вы готовите соус.
    3. Поставьте пустую кастрюлю на огонь, нагрейте ее и влейте коньяк. Затем аккуратно подожгите его. Когда весь алкоголь выгорит, влейте бульон.
    4. Готовьте, пока половина жидкости не выпарится и затем добавьте сливки. Варите, помешивая, 3-5 минут. Приправьте соус солью и перцем, полейте им стейки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

  2. Танечка_Е

    Танечка_Е Ерошина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    16
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Uieipfjle нравится это.
  3. Шарафуллина Т

    Шарафуллина Т Шарафуллина Томара

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Т_Шарифуллина

    Т_Шарифуллина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    спасибо за простой, замечательный рецепт!