Омлет с картофелем и грибами

  1. zhulikova85

    zhulikova85 Жуликова Нина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11

    Рецепт омлета с картофелем и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из яиц
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Омлет с картофелем и грибами
    Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с картофелем и грибами. Омлет получается достаточно сытным и очень вкусным, готовится просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу это блюдо!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйца куриные — 2 шт
    • Шампиньоны свежие — 5-6 шт
    • Картофель (отварной в кожуре) — 1-2 шт
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт
    • Молоко — 1-2 ст. л.
    • Соль, специи, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука — 1 ч. л.
    • Зелень

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей. Поместить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом.
    2. Посолить грибы и поперчить, обжарить 2-3 минуты, после чего добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и порезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать все вместе минуты 3-4, помешивая.
    3. Добавить очищенный и порезанный отварной картофель, обжарить все на небольшом огне еще 2-3 минуты.
    4. К яйцам добавить молоко, посолить немного, хорошо взбить венчиком или вилкой. Всыпать муку и еще раз взбить.
    5. Залить обжаренные овощи яичной смесью, немного посыпать специями, прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на небольшом огне до тех пор, пока яйца свернутся и не будут жидкими. После этого омлет разрезать на 4 части, каждую - перевернуть и подержать сковороду на небольшом огне 1-2 минуты.
    6. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью, можно сверху добавить кусочек сливочного масла - очень вкусно. Подать омлет к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
     

  2. Dgearoek

    Dgearoek Элона

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото омлета с картофелем и грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
    dryzhak81 нравится это.
  3. Лайко Т

    Лайко Т Лайко Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    37
    Омлет с картофелем и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Rniwuswe

    Rniwuswe Скорлупина Ника

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    @zhulikova85, спасибо за новый вариант омлета с картофелем и грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    tinkag нравится это.
  5. trofimova94

    trofimova94 Трофимова Диана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    39
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. silkina86

    silkina86 Силкина Эля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. yakimchuk91

    yakimchuk91 Оля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....