Рецепт карпа с коньяком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПриготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт может показаться трудоемким, но если вы хоть раз попробуете эту рыбу, то поймете: оно того стоит. Приятного аппетита! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКарп — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуСливочное масло — 5 Ст. ложекШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМука — 150 ГраммСметана — 1 СтаканКоньяк — 3 Ст. ложкиЛимон — 1 \2 Штук (выдавить сок)Рецепт пошагового приготовленияУ рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.Куски рыбы нужно обвалять в муке.Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Блюдо готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.