Карп с коньяком

  1. Ротарь С

    Ротарь С София

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11

    Рецепт карпа с коньяком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Карп с коньяком
    Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!
    Рецепт может показаться трудоемким, но если вы хоть раз попробуете эту рыбу, то поймете: оно того стоит. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Карп — 1 Штука
    • Соль и перец — По вкусу
    • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 150 Грамм
    • Сметана — 1 Стакан
    • Коньяк — 3 Ст. ложки
    • Лимон — 1 \2 Штук (выдавить сок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.
    2. Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.
    3. Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.
    4. Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.
    5. В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Куски рыбы нужно обвалять в муке.
    7. Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.
    8. Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    9. Блюдо готово!
     

  2. yuray

    yuray Ярош Юра

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
  3. Goyzqaiui

    Goyzqaiui Валентина Ф

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    А я думала разбираюсь в приговтолении карпа с коньяком:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Rouehive

    Rouehive Вика С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Шитьковский Ф нравится это.
  5. НинаЧ

    НинаЧ Черемных Нина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант карпа с коньяком
     
  6. k_kira

    k_kira Киктева Кира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.