Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийТунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе! Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФиле тунца — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковБолгарский перец красный — 1 ШтукаБолгарский перец зеленый — 1 ШтукаБолгарский перец желтый — 1 ШтукаПомидоры — 150 ГраммВино белое — 100 МиллилитровСахар — 1 Чайная ложкаСоль — - По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПриправа к рыбе — 1 Чайная ложкаЧерный молотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!