Тунец под соусом из болгарских перцев

  1. Ася_Х

    Ася_Х Ася

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Тунец под соусом из болгарских перцев
    Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!
    Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь :) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе тунца — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Болгарский перец красный — 1 Штука
    • Болгарский перец зеленый — 1 Штука
    • Болгарский перец желтый — 1 Штука
    • Помидоры — 150 Грамм
    • Вино белое — 100 Миллилитров
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.
    3. Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.
    4. Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
    5. Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
    6. А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
    7. По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
    8. Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)
     

    Катарина_Ч и kolmakova97 нравится это.
  2. Gxcaqjo

    Gxcaqjo Вера И

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!