Лазанья болоньезе

  1. Esnipoe

    Esnipoe Альчинская Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38

    Рецепт лазаний болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Лазанья болоньезе
    Простой пошаговый рецепт лазаний болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш мясной 700 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для соуса:
    • Молоко 1 л
    • Сливочное масло 120 гр
    • Мука 3 стол. л.
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Листы лазаньи (1 упаковка - 10 штук) 160 гр
    • Пармезан (для прослойки) 400 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане
    2. вот уже листы
    3. вырезала сразу по размеру формы
    4. сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.
    5. помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)
    6. дальше по рецепту
    7. взбиваем помидоры с томатной пастой
    8. на оливковом масле обжариваем фарш
    9. солим, перчим
    10. и добавляем наши томаты
    11. готовим соус бешамель
    12. расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать
    13. влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков
    14. не забывайте о мускатном орехе
    15. вот готовый загустевший соус
    16. а теперь сборка: на дно соус
    17. лист лазаньи и часть болоньезе
    18. слой сыра пармезан
    19. и снова соус, лист лазаньи
    20. болоньезе, сыр
    21. соус
    22. лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))
    23. Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса.
    24. Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
    25. На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!
     

    Pieouhen нравится это.
  2. kurigam90

    kurigam90 Александра К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Sdhofonop

    Sdhofonop Литовка Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Севостьянова Д

    Севостьянова Д Даша С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ye_lilya нравится это.
  5. iooepeg

    iooepeg New Member

    Регистрация:
    21 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья болоньезе готовить просто и не долго!
     
    Yinyojo и sharkova98 нравится это.