Рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 23 килокалорийНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Бульоны, Бельгийская кухняПростой пошаговый рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливки 25% - ные 1 стаканТреска 500 гЯичный желток 1 штукаРыбный бульон 2 стаканаЛук - порей 1 стебельМорковь 1 штукаКорень сельдерея 100 гКартофель 1 штукаПетрушка ½ пучкаУкроп ½ пучкаЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиЧерный перец горошком 5 штукРецепт пошагового приготовления1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук - порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.6. Аккуратно вынуть рыбу.7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
З_Сухорукова, спасибо большое, за вкусный превкусный густой рыбный суп с овощами и сливками (ватерзой)!!!
Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.