Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

  1. З_Сухорукова

    З_Сухорукова Сухорукова Зина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    100

    Рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Бульоны, Бельгийская кухня

    Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
    Простой пошаговый рецепт густого рыбного супа с овощами и сливками (Ватерзой) бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливки 25% - ные 1 стакан
    • Треска 500 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Рыбный бульон 2 стакана
    • Лук - порей 1 стебель
    • Морковь 1 штука
    • Корень сельдерея 100 г
    • Картофель 1 штука
    • Петрушка ½ пучка
    • Укроп ½ пучка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком 5 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
    2. 2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
    3. 3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук - порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
    4. 4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
    5. 5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
    6. 6. Аккуратно вынуть рыбу.
    7. 7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
    8. 8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
     

    Ieezoqr, puyokyepc, Iotqjxefo и ещё 1-му нравится это.
  2. Кучман Л

    Кучман Л Кучман

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    З_Сухорукова, спасибо большое, за вкусный превкусный густой рыбный суп с овощами и сливками (ватерзой)!!!
     
    ДанаШ и Лика_Б нравится это.
  3. Улыба В

    Улыба В Вика У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    marieva83 и b_lara нравится это.
  4. tinkam

    tinkam Маевская

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    armeika97 нравится это.
  5. vaimert82

    vaimert82 Ваймерт Кира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    это просто очень вкусно
     
    ЗинкаШ нравится это.
  6. v_dina

    v_dina Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. polinac

    polinac Чиффа Полина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Гачурина Д

    Гачурина Д Гачурина Дана

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить