Рецепт дачного супа с крапивой и щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт дачного супа с крапивой и щавелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийпо 300 г молодой крапивы и щавеля100 г лука - порея (белая часть)сметана охлажденнаямасло сливочное – 2 ст. л.соль, свежемолотый перецкартофель – 3 шт100 корневого сельдерея2 с. л. мукиморковь – 1 штяйца, сваренные вкрутуюРецепт пошагового приготовленияКрапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дачного супа с крапивой и щавелем ещё не пробовала