Рецепт рыбного супа из молочного хека с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Диетические, Полезно и вкусноВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПредлагаю вам рецепт диетического первого блюда - рыбный суп из молочного хека с рисом. Этот суп, не смотря на то, что он совершенно легкий, получается очень вкусным. Подойдет суп для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Ингредиенты на 5 порцийХек молочный — 200 гКартофель — 2-3 штРис — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное рафинированное — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Лист лавровый — 1-2 штЗелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.Укроп сушеный — 0,5 ч. л.Вода — 1,5 лРецепт пошагового приготовленияХек молочный очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть. Порезать кусочками.В кастрюлю поместить порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить прямо в воду растительное масло. Посолить по вкусу.Рис хорошо промыть холодной водой и всыпать в кастрюлю. Варить все на медленном огне до готовности.Когда овощи и рис будут готовы, отложить в мисочку 3-4 ложки и размять. Вернуть содержимое в кастрюлю.Далее в суп поместить кусочки хека и кипятить на слабом огне все 10 минут.В конце добавить измельченную петрушку, сушеный укроп и лавровый лист. Прокипятить еще 3-4 минуты и выключить газ. Дать супу настояться минут 15.Разлить вкусный рыбный суп по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!