Торт «Карнавальная ёлочка»

  1. Танюша_Ш

    Танюша_Ш Танюша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79

    Рецепт торта «Карнавальная ёлочка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Торт «Карнавальная ёлочка»
    Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.
    Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!
    Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсиновый бисквит
    • Апельсин 0.5 шт.
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Мука пшеничная 55 г
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Шоколадный бисквит
    • Вода 3 ст. л.
    • Какао порошок 20 г
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Мука пшеничная 55 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Шоколадный крем
    • Коньяк 100 мл
    • Сметана 280 г
    • Шоколад чёрный 360 г
    • Малиновая прослойка
    • Вино малиновое 50 мл
    • Желатин 30 г
    • Малина замороженная 450 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Глазурь шоколадная
    • Кокосовая стружка 2 ст. л.
    • Шоколад чёрный 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.
    2. Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.
    3. Соединить желтки с сахаром.
    4. Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.
    5. Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.
    6. Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/1, часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.
    7. Тесто выходит очень воздушным и нежным.
    8. Форму 20 х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.
    9. Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.
    10. Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.
    11. Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.
    12. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
    13. Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/1, часть белков.
    14. И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.
    15. Форму размером 20 х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.
    16. Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.
    17. Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.
    18. Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.
    19. Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.
    20. Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.
    21. В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).
    22. Снять с огня. Добавить очень мелко порезанный шоколад.
    23. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.
    24. Для приготовления малиновой прослойки нам понадобится замороженная малина, малиновое вино, быстрорастворимый желатин мелкого помола, сахарная пудра.
    25. Малину разморозить.
    26. Протереть через сито для удаления косточек.
    27. В малиновое пюре добавить малиновое вино (вместе с вином малинового пюре отмерьте ровно 400 грамм), добавить желатин и сахарную пудру. Оставить на 20 минут чтобы желатин набух.
    28. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина и пудры (не кипятить).
    29. Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах около 5-7 минут. Масса должна посветлеть, стать гуще и существенно увеличиться в объёме. Она должна стать похожа на невесомые малиновые облака.
    30. Объём малиновой массы увеличивается вот настолько от первоначального.
    31. Один шоколадный корж тонко смазать шоколадным кремом (приблизительно 3 столовых ложки крема).
    32. На крем выложить часть малиновой прослойки (приблизительно 4 столовых ложки).
    33. Сверху выложить белый корж. Его аналогично смазать шоколадным кремом, а сверху — малиновой прослойкой.
    34. Чередовать подобным образом коржи, крем и прослойку пока не закончатся все коржи. Получится вот такая заготовка.
    35. Смазать оставшейся малиновой массой длинные бока заготовки и поставить на 1 час в холодильник.
    36. После этого разрезать заготовку таким образом по всей длине заготовки. Лучше, чтобы на этом этапе вам кто - то помог, придерживая заготовку.
    37. Получатся 2 таких заготовочки.
    38. Сложить их вместе треугольником, соединяя стороны, промазанные раньше малиновым суфле.
    39. Покрыть сверху торт растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Торт «Карнавальная ёлочка» с разноцветными гирляндами на срезе готов!
     

    kayokin84 нравится это.
  2. Onicnie

    Onicnie Шматков

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «карнавальная ёлочка».
    Танюша_Ш, спасибо!!!
     
    Oooivsv, Королькова И и Opooehtuu нравится это.
  3. Настенок_Р

    Настенок_Р Ракитина Настенок

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Крапивная И, ГалаТ и Qhwsydw нравится это.
  4. Pxzfgaofx

    Pxzfgaofx Терехова Нютка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67
    Вкуснятина, обожаю торт «карнавальная ёлочка»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Танюша_Ш :)
     
    Даша_Б нравится это.
  5. sh_tatyana

    sh_tatyana Татьяна Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «карнавальная ёлочка»
     
    Ooeosizat нравится это.
  6. А_Кудрявцев

    А_Кудрявцев Арина К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    voloshkin77 нравится это.
  7. Люба_Д

    Люба_Д Дутчак Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87
    очень вкусный рецепт торта «карнавальная ёлочка», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Vuowdeoj, yerikh89 и Itrztec нравится это.
  8. Xiehjtio

    Xiehjtio Федоренко

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Тарасова Э и Ogoimzuyy нравится это.
  9. Ikyvzio

    Ikyvzio Корвинус Галя

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Торт «Карнавальная ёлочка» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  10. ТанечкаД

    ТанечкаД Танечка Д

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Надо попробовать приготовить торт «карнавальная ёлочка»
     
    Eoaeeobaa нравится это.