Рецепт салата с языком и красной фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из субпродуктовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, 23 февраляВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 160 килокалорий Вкусный и сытный салат для праздничного меню. Ингредиенты на 5 порцийЯзык свиной (вареный, очищенный) — 150 гФасоль красная (консервированная) — 210 гШампиньоны консервированные (резанные, стерелизованные) — 150 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 1 зуб.Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.Соевый соус — 1 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Бальзамический уксус — 1 ст. л.Перец черный (мельница по вкусу)Соль — по вкусуПетрушка (или кинза) — 30 гСалат микс (или листовой. для украшения)Помидор (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЛук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Добавить резанные стерилизованные шампиньоны, протушить пару минут на небольшом огне.Дать остыть. Можно обжарить с луком свежие шампиньоны. Язык порезать небольшими кубиками. Добавить консервированную фасоль и порезанную зелень. Приготовить заправку: Выдавить чеснок, добавить оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец. Заправить салат, посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить листьями салата, по желанию, можно украсить розочкой из помидора. Приятного аппетита!