Слойки с ветчиной и сыром

  1. k_elizaveta

    k_elizaveta Елизавета К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Слойки с ветчиной и сыром
    Простой пошаговый рецепт слоек с ветчиной и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Ветчина 100 г.
    • Сыр 50 г.
    • Молоко 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Когда - то давно, у нас в школьной столовой продавались очень вкусные слойки с сыром и ветчиной. Еще с тех пор я полюбила эту выпечку, и став старше нашла свой любимый рецепт слоек с ветчиной и сыром. Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно долго и мучительно возиться с тестом. Можно просто взять уже готовое замороженное тесто из супермаркета и за каких - то 15 минут сделать целый противень любимых слоечек. Все что нужно для приготовления слоек с ветчиной и сыром - это: готовое слоеное тесто, твердый сыр и ветчина.
    2. Для начала подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками небольших размеров, чтобы удобно было закрывать их тестом.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Замороженное тесто размораживаем. Для этого его достаточно достать из упаковки и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Поверхность для работы с тестом посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0.3-0.5 см. Разрезаем на порционные квадраты. Раскатанное тесто удобно разрезать ножом для пиццы.
    5. Выкладываем начинку. Сначала кладем немного ветчины, затем посыпаем ветчину тертым сыром.
    6. Наливаем в маленькую мисочку совсем немного молока для смазывания слоек, а противень застилаем бумагой для выпечки.
    7. Слойки залепляем по краю и выкладываем на противень. Вилкой или зубочисткой делаем дырочки в слойках для выхода лишнего воздуха. Кондитерской кисточкой смазываем слойки сверху молоком. Отправляем слойки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки как на фото).
    8. Готовым слойкам даем немного остыть на противне и выкладываем на тарелку. Слойки с ветчиной и сыром вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
     

    Kouoooees, Эльвина_Б, tsybanyova76 и 3 другим нравится это.
  2. Симбирцева М

    Симбирцева М Симбирцева Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Xeueoha нравится это.
  3. Г_Левинская

    Г_Левинская Левинская Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Gdoofdzya, Uuqaukoee, Tcjronl и 2 другим нравится это.
  4. Егор_Г

    Егор_Г Галочкин Егор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Зоя_Н, Ярош Д и Гафарова Н нравится это.
  5. Адриан_Д

    Адриан_Д Дворам

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЕвгенияК нравится это.
  6. khomsuuov

    khomsuuov Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    k_elizaveta, спасибо большое, за вкусный превкусный слойки с ветчиной и сыром!!!
     
    shekel92 нравится это.
  7. sh_tatyana

    sh_tatyana Татьяна Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    k_elizaveta, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    iouhtfw нравится это.
  8. Edlxovfeo

    Edlxovfeo Майко Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Очень своевременно выставлен рецепт. k_elizaveta, Спасибо!