Рецепт слоек с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоек с ветчиной и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСлоеное тесто 250 г.Ветчина 100 г.Сыр 50 г.Молоко 2 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКогда - то давно, у нас в школьной столовой продавались очень вкусные слойки с сыром и ветчиной. Еще с тех пор я полюбила эту выпечку, и став старше нашла свой любимый рецепт слоек с ветчиной и сыром. Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно долго и мучительно возиться с тестом. Можно просто взять уже готовое замороженное тесто из супермаркета и за каких - то 15 минут сделать целый противень любимых слоечек. Все что нужно для приготовления слоек с ветчиной и сыром - это: готовое слоеное тесто, твердый сыр и ветчина.Для начала подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками небольших размеров, чтобы удобно было закрывать их тестом.Сыр натираем на крупной терке.Замороженное тесто размораживаем. Для этого его достаточно достать из упаковки и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Поверхность для работы с тестом посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0.3-0.5 см. Разрезаем на порционные квадраты. Раскатанное тесто удобно разрезать ножом для пиццы.Выкладываем начинку. Сначала кладем немного ветчины, затем посыпаем ветчину тертым сыром.Наливаем в маленькую мисочку совсем немного молока для смазывания слоек, а противень застилаем бумагой для выпечки.Слойки залепляем по краю и выкладываем на противень. Вилкой или зубочисткой делаем дырочки в слойках для выхода лишнего воздуха. Кондитерской кисточкой смазываем слойки сверху молоком. Отправляем слойки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки как на фото).Готовым слойкам даем немного остыть на противне и выкладываем на тарелку. Слойки с ветчиной и сыром вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!