Рецепт вишневого мохито с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 29 килокалорийОригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! Напиток для летней жары! Сначала сварите сироп из сахара, воды, сока и цедры лайма. Охладите его, вылейте в блендер. Туда же отправьте замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром. Смешайте до однородного состояния, разлейте по бокалам и подавайте на стол. Количество порций: 6 Ингредиенты на 30 порцийСахар — 200 ГраммЗамороженная вишня без косточек — 450 ГраммМята — 45 ГраммВода — 240 МиллилитровБелый ром — 240 МиллилитровЛайм — 3 ШтукиДробленый лед — 3 СтаканаРецепт пошагового приготовленияСоедините сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.Доведите смесь до кипения и проварите, помешивая, до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, затем остудите сироп до комнатной температуры.Соедините в блендере сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром.И смешайте до однородного состояния. Порцию мохито налейте в стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма и подавайте.
какой интересный рецепт вишневого мохито и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вишневый мохито, вкус необыкновенный! СПАСИБО!