Рецепт кабачков со вкусом грибов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На день рожденияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийОчень вкусные кабачки, по вкусу немного напоминают маринованные грибочки. Из этого количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки. Ингредиенты на 6 порцийКабачки (молодые) — 1,3 кгУксус 9% — 100 млСоль — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Перец молотый черный — 1 ч. л.Масло растительное — 100 гЧеснок (измельченный) — 2 ст. л.Укроп, петрушка (по 0,5 пуч. ) — 1 пуч.Перец горький (по желанию) — 0,5-1 штРецепт пошагового приготовленияКабачки порезать длинными брусочками.Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила кабачки со вкусом грибов на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Loereabfo, умничка! Какой аппетитный рецептик кабачков со вкусом грибов на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Доброго! Сегодня приготовила кабачки со вкусом грибов на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Кабачки со вкусом грибов на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию