Рецепт турецкого чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 208 килокалорийК сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно перенеслась на запруженные туристами улочки, где много сувенирных лавок, шум и гомон. Пахнет специями с торговых лавок, повсюду ароматы корицы и гвоздики, солнечные лучи и свежий запах моря! Это чай с тонким ароматом абсолютно всех ингредиентов, содержащихся в нём: и терпкий имбирь, обжигающий горло на долю секунды, и ароматные сушёные яблоки, дающие возможность в любое время года вспомнить горячий август. Гвоздика, перец и корица прекрасно гармонируют с апельсиновыми корками, даря бодрость и свежесть! В общем, всем, кто заинтересовался данным, несложным рецептом приготовления ароматного чая — милости прошу готовить!) Ингредиенты на 15 порцийАпельсиновые корки 10 гВода минеральная 1000 млГвоздика 2 шт.Имбирь свежий 10 гКорица палочками 1 палочкаМята сухая 1 ч. л.Перец душистый 2 шт.Яблоки сушёные 50 гРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу!Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышкой.Имбирь нарезать тонкими слайсами.В закипевшую воду добавить сушёные яблоки и имбирь. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 5 минут.Добавить мяту, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты!Процедить и разлить по чашкам! Добавить мёд по вкусу и наслаждаться!
Мы тоже недавно первый раз делали турецкий чай. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем