Турецкий чай

  1. Цуркан В

    Цуркан В Цуркан Валерий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67

    Рецепт турецкого чая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Турецкий чай
    К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно перенеслась на запруженные туристами улочки, где много сувенирных лавок, шум и гомон. Пахнет специями с торговых лавок, повсюду ароматы корицы и гвоздики, солнечные лучи и свежий запах моря!
    Это чай с тонким ароматом абсолютно всех ингредиентов, содержащихся в нём: и терпкий имбирь, обжигающий горло на долю секунды, и ароматные сушёные яблоки, дающие возможность в любое время года вспомнить горячий август. Гвоздика, перец и корица прекрасно гармонируют с апельсиновыми корками, даря бодрость и свежесть!
    В общем, всем, кто заинтересовался данным, несложным рецептом приготовления ароматного чая — милости прошу готовить!)

    Ингредиенты на 15 порций

    • Апельсиновые корки 10 г
    • Вода минеральная 1000 мл
    • Гвоздика 2 шт.
    • Имбирь свежий 10 г
    • Корица палочками 1 палочка
    • Мята сухая 1 ч. л.
    • Перец душистый 2 шт.
    • Яблоки сушёные 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу!
    2. Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышкой.
    3. Имбирь нарезать тонкими слайсами.
    4. В закипевшую воду добавить сушёные яблоки и имбирь. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 5 минут.
    5. Добавить мяту, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты!
    6. Процедить и разлить по чашкам! Добавить мёд по вкусу и наслаждаться!
     

    Алла_К нравится это.
  2. oo94

    oo94 Оо Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Пинушкина О и Прокопчук Н нравится это.
  3. lgebpeyb

    lgebpeyb Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали турецкий чай. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    latysheva87 нравится это.
  4. Ouppjbl

    Ouppjbl Дружинина Анюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    k_yaroslavna нравится это.
  5. ТанечкаО

    ТанечкаО Орина Танечка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    рецепт весьма кстати!
     
    Wqonvuqce нравится это.