Зомби

  1. Peaenef

    Peaenef Курманн Людмила

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт зомби с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Зомби
    Если о некоторых коктейлях хочется пошутить, дескать, он и мертвого поднимет, то об этом так шутить не хочется. Впрочем, насчет «воскресших покойничков» неизвестно, а вот сравнять счет живых и мертвых эта «огненная вода» точно может. Ведь, по сути, это ром с ромом, ромом разбавленный. Ну и капелька папайи на закуску. Придумал его в конце 1930-х легендарный Донн Бич (он же Донни Бродяга) — отец-основатель многих ресторанов-тики, баров и ночных клубов. А билет в большой мир этот коктейль получил на нью-йоркской Всемирной ярмарке в 1939 году.

    Ингредиенты на 7 порций

    • белый ром 30 мл
    • золотой ром 30 мл
    • темный ром 30 мл
    • абрикосовый бренди 30 мл
    • шерри - бренди (по желанию) 30 мл
    • сок ананасовый 30 мл
    • сок папайи 30 мл
    • сок лайма 30 мл
    • ром 151 (Demerara) 15 мл
    • гранатовый сироп гренадин несколько капель
    • мараскиновая вишенка украсить
    • ананас ломтик
    • лайм долька
    • папайя ломтик
    • сахарная пудра щепоть
    • лед по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рекомендуемый стакан — стакан зомби (zombie glass).
    2. Все жидкие ингредиенты, кроме рома 151, смешайте в шейкере с мелким льдом.
    3. Смешивайте хорошо, на счет 10—15.
    4. В стакан зомби или хайбол положите еще немного льда и вылейте коктейль из шейкера.
    5. Сверху плесните столовую ложку крепкого рома.
    6. Ром, кстати, можно поджечь.
    7. Если вы за красоту, а не за скорость, украсьте коктейль парой ломтиков спелых фруктов — ананаса, папайи, лайма.
    8. И сверху слегка присыпьте сахарной пудрой.
     

    ksyushan, katrechka92 и Тома_Б нравится это.
  2. ОльгаЦ

    ОльгаЦ Цыренкова Ольга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ohnutoe нравится это.
  3. С_Пионерская

    С_Пионерская Светлана П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Zfxetuxeg

    Zfxetuxeg Кучинская Роза

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!