Печенье «Шахматы» без яиц

  1. zhurzher82

    zhurzher82 Анна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108

    Рецепт печенья «Шахматы» без яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 723 килокалорий

    Печенье «Шахматы» без яиц
    Простой пошаговый рецепт печенья «Шахматы» без яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 723 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 500 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Цедра апельсина ½ штуки
    • Пшеничная мука 675 г
    • Сахарная пудра 240 г
    • Какао 75 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
    2. 2. В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
    3. 3. Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
    4. 4. 1/1, часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.
    5. 5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
    6. 6. Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.
    7. 7. Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

    Хозяйке на заметку

    У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.
     

    Шаповал Г, Sephucri, Ольга_Д и ещё 1-му нравится это.
  2. Jvuxxlo

    Jvuxxlo Курневич Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    nevertovich97 нравится это.
  3. Zjauiuc

    Zjauiuc Варакина Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, zhurzher82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Xxheujrv

    Xxheujrv Семенникова Лиза

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    А_Мусихина нравится это.
  5. Oebulotef

    Oebulotef Курзыкина Варя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье «шахматы» без яиц. Спасибо за рецепт!
     
  6. Eavequei

    Eavequei Олеся М

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Habaeodve

    Habaeodve Джульетта Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Vervoan и Лоберт О нравится это.