Рецепт перца, фаршированного курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПерец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! Перец, фаршированный курицей, - рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем - мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! Количество порций: 2 Ингредиенты на 45 порцийБолгарский перец — 3 ШтукиМорковь — 1/1, ШтукиКорень сельдерея — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаПомидоры Черри — 6 ШтукКуриное филе — 200-250 ГраммОливковое масло — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиентыПервым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.Затем так же мелко режем морковь.Обжариваем их на сковородке в масле.Нарезаем лук - порей.Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.Затем режем на четвертинки помидоры черри.В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук - порей.Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий - легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).Приятного аппетита!