Перец, фаршированный курицей

  1. Людмила_В

    Людмила_В Людмила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78

    Рецепт перца, фаршированного курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Перец, фаршированный курицей
    Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!
    Перец, фаршированный курицей, - рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем - мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! ;)
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 45 порций

    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Корень сельдерея — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Помидоры Черри — 6 Штук
    • Куриное филе — 200-250 Грамм
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты
    2. Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
    3. Затем так же мелко режем морковь.
    4. Обжариваем их на сковородке в масле.
    5. Нарезаем лук - порей.
    6. Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
    7. Затем режем на четвертинки помидоры черри.
    8. В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук - порей.
    9. Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
    10. Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
    11. В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
    12. Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий - легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
    13. Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
    14. На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
    15. Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
    16. Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
    17. Приятного аппетита!
     

    ТаняИ, Eaihboxo и Головин В нравится это.
  2. Chghiifq

    Chghiifq Косюга

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Когда делала перец, фаршированный курицей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. А_Караман

    А_Караман Анька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    t_ira нравится это.
  4. petrukhina93

    petrukhina93 Петрухина Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ooefiaqi, Алла_М, Oolgoaaa и ещё 1-му нравится это.
  5. Eozvkeo

    Eozvkeo Солдаткина София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Дана_С

    Дана_С Самусенкова Дана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    Людмила_В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uaieoeori и Eoybopxeq нравится это.
  7. Sephucri

    Sephucri Люда Л

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oeaugje и defo80 нравится это.
  8. lmvytrg

    lmvytrg Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Как вкусно! У меня муж любитель перца, фаршированного курицей.
     
    М_Шило, Oselbrd и К_Шашкова нравится это.