Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорийПерец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев. Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 1 порцияБолгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)Капуста — 1/1, Штуки (небольшого кочана)Морковь — 1-2 ШтукЛук — 1-2 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковПетрушка — 1 Штука (пучок)Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусуВода — 1 ЛитрСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложка (с горкой)Мед — 1-2 Ст. ложекУксус 6% — 0,5 СтаканаУксус 9% — 0,3 СтаканаРецепт пошагового приготовленияПерцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить перец, фаршированный капустой на зиму
Посмотрела на фото перца, фаршированного капустой на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!