Перец, фаршированный капустой на зиму

  1. Bohndomqg

    Bohndomqg Дорожко Соня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Перец, фаршированный капустой на зиму
    Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
    Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
    Количество порций: 7-9

    Ингредиенты на 1 порция

    • Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)
    • Капуста — 1/1, Штуки (небольшого кочана)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусу
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Мед — 1-2 Ст. ложек
    • Уксус 6% — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 0,3 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
    2. Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
    3. Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
    4. Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
     

  2. Nalfvmue

    Nalfvmue Малютина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    chernikova77 нравится это.
  3. kuzkina76

    kuzkina76 Анюта К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Т_Хмель нравится это.
  4. Pkrulan

    Pkrulan Хольтер Арина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перец, фаршированный капустой на зиму
     
    aeyfxlem и svetikova97 нравится это.
  5. Vetyqbzy

    Vetyqbzy Куряченко Майя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. m_tinka

    m_tinka Тинка

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт перца, фаршированного капустой на зиму!
     
  7. Xgaoerat

    Xgaoerat Надежда Е

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Bemoygm

    Bemoygm Полина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Палько К

    Палько К Ксюха П

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    @Bohndomqg,:) очень аппетитное фото перца, фаршированного капустой на зиму
     
  10. vesna94

    vesna94 Дария

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    117
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    А_Рожко и Amunvae нравится это.
  11. Iqtafaen

    Iqtafaen Танюша И

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Посмотрела на фото перца, фаршированного капустой на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Guoxoamok нравится это.