Рецепт варенья из нектаринов с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 28 килокалорийРецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой. Ингредиенты на 12 порцийнектарины - 2 кгсахар - 2 кглимоны - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками.Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку.В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь. )Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз.Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ.Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже варенье из нектаринов с лимоном получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из нектаринов с лимоном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!