Рецепт шукрута свекольного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 79 килокалорийШукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет! Вкусное и сочное блюдо с легким оттенком морской соли и насыщенным рубиновым цветом - этот простой рецепт шукрута свекольного вам понравится! Если подавать его, отцедив от сиропа, получится что-то наподобие салата, а если с рассолом - получите готовый гарнир, что-то среднее между салатом и холодным свекольным супом. Очень вкусно! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияКапуста — 1 Штука (крупная)Свекла — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТмин — 1 Чайная ложкаМорская соль — 2-3 Чайных ложекКефир — 50 Миллилитров (в оригинале - молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком)Маринад — 2 Стакана (у меня это 2 стакана воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Вскипятить перед использованием. )Рецепт пошагового приготовленияВсе очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только - только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите - без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!
@o_anka, рецепт шукрута свекольного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шукрут свекольный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.