Шукрут свекольный

  1. o_anka

    o_anka Анька О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт шукрута свекольного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Шукрут свекольный
    Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!
    Вкусное и сочное блюдо с легким оттенком морской соли и насыщенным рубиновым цветом - этот простой рецепт шукрута свекольного вам понравится! Если подавать его, отцедив от сиропа, получится что-то наподобие салата, а если с рассолом - получите готовый гарнир, что-то среднее между салатом и холодным свекольным супом. Очень вкусно!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста — 1 Штука (крупная)
    • Свекла — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Морская соль — 2-3 Чайных ложек
    • Кефир — 50 Миллилитров (в оригинале - молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком)
    • Маринад — 2 Стакана (у меня это 2 стакана воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Вскипятить перед использованием. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.
    2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!
    3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только - только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.
    4. Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите - без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!
     

    melyokhina91 и Дуленцова И нравится это.
  2. Mwakfao

    Mwakfao Порядина Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    За рецепт спасибо
     
    berezkina91 нравится это.
  3. Гнездилова К

    Гнездилова К Гнездилова Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    @o_anka, рецепт шукрута свекольного ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iuxaeeoon и nowleudba нравится это.
  4. Синько З

    Синько З Синько Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oexokfv и xcoqau нравится это.
  5. Asseiyeaa

    Asseiyeaa Уразова Аида

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шукрут свекольный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. yaroslavam

    yaroslavam Ярослава М

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Посмотрела на фото шукрута свекольного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    В_Минчёнок нравится это.
  7. Wovxsvec

    Wovxsvec Чепурова Маргарита

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    o_anka, отличный рецепт шукрута свекольного, все ингредиенты любимые.
     
  8. irisas

    irisas Лопатина Маша

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шукрута свекольного!
     
    Т_Наумчик и yasyat нравится это.
  9. Eejgillsi

    Eejgillsi Фамильнова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.