Маринованные сливы на зиму

  1. Eptbobqs

    Eptbobqs Ведьманова Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103

    Рецепт маринованных слив на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 дн 18 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Маринованные сливы на зиму
    Сливы - это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их.
    Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно недавно я нашла отличнейший рецепт маринованных слив на зиму и теперь спешу поделиться им с вами. Это действительно отличная штука, такие сливы можно использовать для различных салатов или соусов, а так же как гарнир к мясу или закуску на праздничном столе. В общем, для такой заготовки всегда найдется применение, поэтому обязательно попробуйте приготовить маринованные сливы на зиму в домашних условиях.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливы — 10 Килограмм
    • Сахар — 3 Килограмма
    • Уксус винный — 0,5 Литра
    • Лавровый лист — 40 Грамм
    • Гвоздика в бутонах — 20 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.
    2. Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.
    3. Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана). Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.
    4. Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.
    5. Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.
    6. В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.
    7. В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.
    8. Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой.
    9. И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.
    10. Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.
     

    jituuetho и kuoopb нравится это.
  2. m_nadya

    m_nadya Надя М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Рецепт маринованных слив на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    nakhodko84, couioez и Маша_П нравится это.
  3. ИннаВ

    ИннаВ Валах Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Халявка Э

    Халявка Э Эльвина Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. sarzhevsky84

    sarzhevsky84 Саржевский Алексей

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. porfiryeva88

    porfiryeva88 Дария

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    iefumzeto нравится это.
  7. redkina88

    redkina88 Люля Р

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ukusoja нравится это.
  8. Ngdpgzhpm

    Ngdpgzhpm Перфильева Татьяна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Когда делала маринованные сливы на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. onnbu

    onnbu New Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Р_Микитулова нравится это.
  10. Агата_Д

    Агата_Д Дрокова Агата

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    маринованные сливы на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    jykoai и Артем_Б нравится это.
  11. Корякина Л

    Корякина Л Корякина Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Eptbobqs, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованные сливы на зиму!
     
    Д_Зотовка и Ueeeapua нравится это.
  12. Reveoief

    Reveoief Гайдаенко Вика

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!