Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

  1. Томара_М

    Томара_М Томара М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101

    Рецепт соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
    Простой пошаговый рецепт соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 571 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Помидоры 500 г
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Куриная грудка 4 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино 125 мл
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Маслины без косточек 10 штук
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Листья базилика 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты. ) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
    2. 2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
    3. 3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
    4. 4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
    5. 5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
    6. 6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
     

    Полли_В, Кирилл_Т и Ouoaoepdf нравится это.
  2. verag

    verag Гузенкова Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Kveaasf нравится это.
  3. lyalyaz

    lyalyaz Ляля З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Eovnxoo

    Eovnxoo Женя Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Как вкусно! У меня муж любитель соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином.
     
    gladkaya81 нравится это.
  5. Veqsuebpe

    Veqsuebpe Койта Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
     
  6. eoohoaiuv

    eoohoaiuv Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином! спасибо!
     
    А_Видничук нравится это.
  7. ДианаЛ

    ДианаЛ Ланник

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Zeioblou нравится это.
  8. Uiremhu

    Uiremhu Арина

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uxwiccx нравится это.