Рецепт маринованной брюссельской капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной брюссельской капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЛук - шалот 6 столовых ложекБрюссельская капуста 1 кгЛавровый лист 6 штукУксус 9% - ный 3 стаканаВода 3 стаканаМорская соль 2,5 чайные ложкиСахар 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.2. Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.3. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.4. Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.Хозяйке на заметкуОбычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.
сегодня первый раз готовила маринованную брюссельскую капусту. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.