Рецепт кальмаров с болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 180 килокалорийКальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 40 порцийКальмары — 800 ГраммМасло оливковое — 4 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаЛимон — 1 Штука (Нужен сок. )Паприка молотая — 2-3 Чайных ложекПорошок чили — 1-2 Чайных ложекБолгарский перец — 2 ШтукиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить кальмары с болгарским перцем?В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как «шишечки».Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше - чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте.Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая.Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите.Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.Приятного аппетита!
готовила кальмаров с болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта