Рецепт слоечек черничных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Пикник, РождествоВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоечек черничных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийслоеное тесто - 1 пласт (250 г)черника свежемороженная - 1,5 ст.сахар тростниковый - 8 ст. л.яичный желток - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСлоение тесто разморозить и раскатать. Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников. На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч. л. черники, прсыпать 1 ч. л. коричневого сахара. Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. Края слоек плотно придавить.Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут.