Рецепт молочной пшенной каши с тыквой и малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 127 килокалорийКаши полезны детям, приготовьте кашу вкусно, тогда дети полюбят ее! Как заставить деток кушать полезную пшенную кашу, если они наотрез отказываются это делать? Очень просто, нужно просто приготовить деткам красивую, сладенькую и ооочень яркую пшенную кашу с тыквой! Как известно, дети падки на яркую еду, красиво приготовленную и поданную. Давайте приготовим молочную кашу по следующему кулинарному рецепту. Ингредиенты на 30 порцийПшено 2 стак. (200 мл)Вода (горячая) 3 стак. (200 мл)Молоко 3 стак. (200 мл)Тыква 300 грСливочное масло 70 грСахар 3 стол. л.Соль по вкусуМалина 100 грРецепт пошагового приготовленияПшено промоем, отставим в сторонку. Почистим тыкву и порежем ее кубиками со сторонами примерно 1 см. Тыквы должно быть ровно столько же, сколько и каши, то есть пшена. Так что удобно мерить не в граммах, а в стаканах. Их должно быть два. Далее берем кастрюльку и выкладываем нашу кашу слоями, как торт: крупа, тыква, крупа, тыква. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Пшённую кашу не мешаем, ждем, пока выпарится вся вода. После этого добавляем в кашу горячее молоко, накрываем крышкой и варим до готовности. Как только пшенная каша сварилась, добавьте кусочки сливочного масла, чем больше, тем вкуснее)Ну, а дальше подаем еду к столу Выкладываем пшенную кашу в тарелку, добавляем малину с сахаром. Приятного аппетита и доброго здоровья вам!!