Солянка с красным вином

  1. Юхина Я

    Юхина Я Юхина Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86

    Рецепт солянки с красным вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Грузинская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Солянка с красным вином
    Солянка — она и есть солянка. Но в Грузии другие травы, другие ароматы. К тому же там в солянку частенько добавляют вино.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина 500 г
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Репчатый лук 3 головки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 50 г
    • Помидоры 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Кинза по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Чабер по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
    2. 2. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
    3. 3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
    4. 4. Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.

    Хозяйке на заметку

    Трава, которую в Грузии называют кондари, в Европе и Азии известна как чабер. В готовке используется как свежий, так и сухой кондари. Сушеный кондари ароматнее свежего. Это острая пряная приправа с чуть перечным запахом. Свежий кондари нельзя долго варить — от него еда может стать горькой. Поэтому траву добавляют в блюдо за 15–20 минут до готовности.
     

    laukhina77, t_khristina и Дрофа Т нравится это.
  2. макс

    макс Югай Янчик

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Юхина Я
     
    d_varya нравится это.
  3. МайяШ

    МайяШ Шебаршина Майя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Надо попробовать приготовить солянку с красным вином
     
    Loli нравится это.
  4. epikhova90

    epikhova90 Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    @Юхина Я, рецепт солянки с красным вином ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Yzwoior, Jbaiqvfh, p_valya и 2 другим нравится это.
  5. Oaxsecz

    Oaxsecz Хабибрахманова Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Jyzxovjo нравится это.
  6. Exuoeekl

    Exuoeekl Градова Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    dzyurbas95 нравится это.
  7. antond

    antond Демьяненко Антон

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Looejxuu нравится это.
  8. А_Рудченко

    А_Рудченко Рудченко Анна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    85
    Спасибочки :)
     
  9. Н_Шостина

    Н_Шостина Шостина Нюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    68
    Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку с красным вином!!!!
     
    qowotnk и Н_Днепровская нравится это.