Бургеры из мраморной говядины

  1. Уралова К

    Уралова К Уралова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57

    Рецепт бургеров из мраморной говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Бургеры из мраморной говядины
    Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
    Это один из самых быстрых и самых простых способов вкусно накормить всех домочадцев. Почему-то особенно рады такому блюду дети, мои племянники ели бы их каждый день. Готовится бургер быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт приготовления бургеров из мраморной говядины очень простой. Это мясо готовится быстро, и вся семья будет накормлена в кратчайшие сроки. Готовим!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 30 порций

    • Говядина мраморная — 500 Грамм
    • Лук красный сладкий — 2 Штуки
    • Помидоры свежие — 2 Штуки
    • Огурец соленый или маринованый — 1-2 Штук
    • Сыр чеддер — 75 Грамм
    • Бекон — 75 Грамм
    • Булочки для бургеров — 3 Штуки
    • Листья салата — 5-6 Штук
    • Соус томатный — 1 Ст. ложка
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.
    2. И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.
    3. Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
    4. С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.
    5. Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.
    6. И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.
    7. Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.
    8. Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.
    9. Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.
    10. Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.
    11. На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.
    12. Затем — бекон и пластинки огурца.
    13. Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить - проткнуть его деревянной шпажкой.
     

    makarv и zoyak нравится это.
  2. КатаринаВ

    КатаринаВ Высотина Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. b_masha

    b_masha Безсмертная Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    А я думала разбираюсь в приговтолении бургеров из мраморной говядины:D:D, аздесь такое:)
     
    Sduaiep, gorodskova95 и surba92 нравится это.
  4. Fofuaewv

    Fofuaewv Христофорова Виктория

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Axarbeoo нравится это.
  5. С_Нагайцева

    С_Нагайцева Нагайцева Соня

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    А я думала разбираюсь в приговтолении бургеров из мраморной говядины:D:D, аздесь такое:)
     
    Катя_Д нравится это.
  6. Reohzdw

    Reohzdw Лазакович Катарина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб