Рецепт горячей закуски из моркови и лука-порея с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 272 килокалорийОчень распространенная зимняя закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи Ингредиенты на 15 порцийморковь среднего размера – 3 шт.масло оливковое – 2 ст. л.лук - порей (стебель) – 1 шт.соус соевый – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМорковь вымыть, очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Лук - порей нарезать на 3-4 части, удалить верхний слой, нарезать соломкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить овощи. Перемешать.Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут.Подавать теплым.