Рецепт щей с кислой капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 120 килокалорийСколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты на 7 порций700 г говядины300 г кислой капусты600 г картофеля200 г моркови200 г лукакорень петрушки или пастернакасольперецлавровый листРецепт пошагового приготовленияМясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить обратно в бульон.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.Добавить обжаренные лук и морковь.Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.Приятного аппетита!
@Tpkeeqksg, очень интересная идея! ща попробуем приготовить щи с кислой капустой по этому простому рецептику.
как вкусно! Я полюбила щи с кислой капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.