Рецепт варенья из брусники с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 160 килокалорийБрусника - необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие. Очень советую классический рецепт варенья из брусники с грушами, поскольку лакомство получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным! Лакомство отлично будет сочетаться с чаем, сдобой или печеньем. Количество порций: 20 Ингредиенты на 2 порцииБрусника — 2 КилограммаГруши — 2 КилограммаСахар — 4 КилограммаВода — 1 СтаканГвоздика — 10 ШтукКорица — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Чтобы приготовить варенье из брусники с грушами в домашних условиях, запаситесь ягодами заранее. Обычно такое варенье делают в сочетании с яблоками, но мало кто знает, что брусника с грушей дает потрясающий аромат и вкус. Итак, помойте тщательно бруснику.2. Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту.3. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте к нему воды, чтобы он быстрее растворился. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел.4. Как только сироп закипит, добавьте к нему ягоды и аккуратно перемешайте. Сразу добавьте грушу и проварите 15 минут, а затем и бруснику, варите еще 15 минут.5. Теперь введите корицу и гвоздику. Очень люблю добавлять в варенье из брусники с грушами в домашних условиях эти пряности, поскольку именно они дают такой потрясающий аромат.6. Я варю в глубокой емкости на медленном огне наше варенье около часа, постоянно помешивая и снимая пенку. Густоту вы контролируете сами - чем дольше варите, тем гуще оно будет.7. Вот такое красивое и насыщенное варенье у нас получилось!